Неустроенность
Похрюкивая тихо в сладкой дреме,
В собачьей нежась сладостной истоме,
Мне полирует пес засаленный паркет.
Шумит ворчливо чайник в тишине,
И плачет отчего-то морозильник.
Часы не ходят - завела будильник,
Чтоб не сгорел наш ужин на огне.
И кран болтается на шланге, норовит
Отпасть с очередным прикосновеньем.
Да и к плите я подбираюсь с опасеньем:
Огонь то вспыхнет, то вдруг вовсе не горит.
И газ идет, нам воздух отравляя.
И дни текут. И мастера все нет…
А я сижу и сочиняю этот бред,
На жизни неустроенность пеняя.
Как мне самой решать проблемы надоело!
Но Феи-крестной нет в моем дому,
Решать вопросы “как?” и “почему?”.
Ах, до чего же все осточертело!
Свидетельство о публикации №124092006834