На Осеннем бульваре
Обнимает прохожих и сыплет им золото вслед.
Переменчивый ветер последние письма разносит,
Предвкушая на них получить эсэмэской ответ.
Свежий воздух насыщен древесным, густым ароматом,
Астры звездами светят как будто из дальних миров.
Оглянуться бы нам и врасплох замереть как когда-то,
Вдруг почувствовав горечь ближайших прощальных костров.
Сквозь молочный туман разглядеть позабытые лица,
Время прожитых лет почему-то сегодня острей.
Это где-то в душе нам сегодня по-прежнему тридцать —
Очертанья размыты в окошках немых фонарей.
Плодовита река облетевшей с деревьев листвою,
И плывущее яблоко смотрится в ней поплавком.
Продолжается жизнь с приоткрытою новой главою,
Перед нами задача — прочесть эту жизнь целиком.
Автор картины: Ольга Дарчук
Свидетельство о публикации №124092006816
Что ж, будем дочитывать.. с интересом..)
Очень красивые, с осенне- трогательной грустинкой, стихи, Дина!
С теплом..
Виктория Победная 06.11.2024 12:02 Заявить о нарушении
С наступающим Вас ноябрьским праздником. Только мирного неба!
Дина Лебедева 06.11.2024 19:54 Заявить о нарушении