Идет оно

Идет оно.
Хоть прячься. Хоть не прячься.
В открытое окно
Мелодия звучит.
Стоит вино,
В кармане бьется сдача.
Понятно все давно,
И сердце в такт стучит.

Идет оно.
Минуты неизбежны.
Мелодия души -
Играет на повтор.
И чувствует оно,
Что будет всё иначе.
На первых двух словах
Прервался разговор.

Идет оно.
Но будто бы случайно
В закрытое окно
Заходят облака.
А неба синева
Опять покрыта тайной
В расщелинах души
Запутались слова.

Оно идет. Гремит. Стучит.
Смеется.
Оно не терпит зла и суеты.
Вонзается в нутро с восходом солнца
И гаснет с наступлением темноты.

Оно уйдёт.
И будет неизбежным
Все то, что хочет в нём произойти
На глубине души застыла нежность
Оно идет. И нам с ним по пути.

19.08.2024


Рецензии