Я помню страшное мнговенье

Я помню страшное мгновенье,
Предо мной предстала ты,
Как ужас сна, виденье,
Как гений предсмертной суеты.

Не торопись замахнуться косой,
Надеюсь я на милость.
В одеянии черном стоишь передо мной,
Как тень, смертная личность.

В томленьях грусти безнадежной,–
Молясь сердцем и душой,
Как теленочек нежный
Боится тучки грозовой.

Шли секунды. Бурь порыв мятежный.
Вся жизнь промелькнулась пред глазами.
И я забыл о своей мечте прежней,
Еще не созданной моими руками.

Но в глуши, во мраке заточенья,
Тянутся быстро секунды мои.
Конец тленного заключенья
Жизни без вдохновения и любви.

И сердце бьется в упоенье,
Для вечности душа воскреснет вновь,
Я вижу Божество, и вдохновенье,
Новую жизнь, благодать и любовь.






.                9.1.2024г


Рецензии