Детский стишок про улитку
Домик свой на спинке везет.
Медленно, но верно, вперед,
В гости к бабушке идет.
Встретила улитка жука,
Он сказал: "Привет, милая моя!
Почему ты так медлительна?
Неужели путь твой длителен?"
Улыбнулась улитка в ответ:
"Я спешу, но не спеша, везде.
Ведь в домике бабушки уют,
И меня там очень ждут".
Жук кивнул и пошел дальше,
А улитка, не спеша,
Продолжала свой путь важный,
К бабушке на чай спеша.
Скоро к бабушке она пришла,
И вместе они чай пили до утра.
А на утро поспешила улиточка домой,
Обратно в край любимый свой.
20.09.2024
Свидетельство о публикации №124092006713