Разделение в обращенном слове

Вам задают вопрос: какая у вас цель сейчас?
Ответить можно по всякому.
Но в вопросе уже грех разделения, отделения от истинного. Грех был бы преодолён, если до вопроса было пояснение, что целью сначала должна быть Цель как Целое, как обретение Целого, воссоединения с Ним. А затем можно узнать задачу-цель на сегодня.
Человек же, отвечая на вопрос о цели, мельчит её, не зная за настоящей Целью обретение Целого (быть Всем сразу в позитиве, обладающим всем здоровьем, всей любовью ото всех, всеми деньгами? - ресурсами и знаниями...). Человек, например, говорит, что его цель, - учёба, любовь или зарплата, и он не замечает, что его уводят от главного, главной цели, Цели как Целого и целостного.
Иногда задаётся вопрос "что?" о неожиданном, когда без греха отделения от истинного надо спрашивать об одушевлённом - кто? кому? Может быть важнее не что за этим стоит?... А кто?
Поэтому любой взрослый, вопрошая, должен словом отдельным предвосхитить грех разделения и отделения от истинного.


Рецензии