Бесконечная осень

Прорастали внизу города,
Прорастали и чьи-то идеи.
Порасставили что-то года,
А мы точно всё это хотели?

В монотонности прожитых дней
Все желания наши растаяли
А быть может кому-то видней?
А быть может нас просто заставили?

Зарастали вещами, интригами,
Зарастали мы стенами старыми.
До отрыжки накормлены фигами,
От себя ничего не оставили.

То ли это хотели мы кем мы стали?
То ли мы тАм, далеко, не дошли,
Не успели, забыли, устали
И себя, поискав, не нашли?

А ведь были когда-то из стали мы,
А потом потемнели, заржАвели
И мечтать позабыли как, перестали.
И дороги все не Туда вели.

Да и что нам Там в этой пыли?
Нам бы лета, ведь больше не просим.
Хорошо мы и долго плылИ,
А Там что? Бесконечная осень?

И зачем туда нужно хотеть?
И зачем нам во что-то там верить?
Нам и здесь ничего не успеть:
Всё проесть, всё купить и примерить.
2020.10.06


Рецензии