Первая мировая, начало

Мы - великая нация,
Наше дело правое!
Мы - цивилизация,
А они - варвары! -
Думала Германия,
Думала Франция.
Шапками Россия
Кидалась и Австрия.
И бросали в воздухи
Женщины чепчики,
Провожали воинов
На войну с песнями.
Шли мобилизованные,
шли добровольцами.
Думали, скоро ведь
Война и закончится!
Вернёмся героями,
И при медалях мы -
Будет нам внукам
О чём порассказывать!
Покроемся славою,
Приедем с победою.
Будет война эта
Самой последнею!


Рецензии