Вовке

Пишу тебе, Вовка, письмо -
Давно уже, брат, ты на фронте…
Всё больше портретов с тесьмой
Везут в поминальном эскорте.

Всё чаще мне слышится плач -
Так больно рыдают те вдовы,
Мужьям, чьим нацистский палач
Прервал возвращение к дому.

А сколько ребят полегло,
Что были ещё не женаты?!
А жизнь так хрупка, как стекло -
Хватает разрыва гранаты.

Пишу тебе, Вовка, письмо
И хоть ты давно, брат, на фронте,
Чтоб все вы вернулись домой
В победном и скором эскорте.

15.05.2024г.


Рецензии