Любовь и смерть
Над нами полыхает купол неба,
То тих, то яростен - но он наш род хранит,
И если б над тобой тот купол не был,
Густой, лазурный - был бы ты убит,
Пронзён был Солнца страшными ветрами,
Изжарен в радиации печи...
Но он хранит. Он высится над нами
И доставляет пламени свечи,
И хлорофилла жаждущим пластинам,
И АТФ - возможность кротко жить...
И есть в альбоме матушки старинном
На фото лица близких и чужих,
Что создавали мир и чувство счастья
Для наших предков. Их любовь была
Не только проявлением участья,
Но куполом защиты. Зеркала
Нам кажут в нас черты тех незнакомцев,
Что охраняли жизнь, покой и честь
Большого рода нашего питомцев,
И их чекан на наших душах есть.
И часто сами мы не замечаем
Тот ореол заботы и любви,
Которым наших близких окружаем,
А нас - они. Живи, любовь, живи!
И только вдруг утратив этот купол,
Ты понимаешь, что всю жизнь он - был,
И было столько в мире нам доступно
Под тёплой сенью чьих-то лёгких крыл.
Свидетельство о публикации №124092006609