Не чужие

Мы все могли бы быть чужими,
Ведь легче просто не вникать.
И за заборами большими
Не жить, а просто созерцать.

Могли бы в жизни, не сближаясь,
Вариться в собственных делах.
А жизнь - она совсем другая.
В ней не прожить на островах.

И если ты заметил счастье,
То непременно улыбнись.
Заметил боль, не рви на части
И без того больную жизнь...

Помочь согласен - отзывайся,
Не заставляй себя просить.
Запомни, солнце не по прайсу
Взошло над миром, чтоб светить.

И мы друг другу не чужие,
Когда в груди у всех сердца.
Деревья вырастут большими,
Пока поймём исход конца...


Рецензии