Книжку читаю
А щеночка и солнышко не замечаю.
Погрузилась я в мир совершенно иной –
Интересный и сказочный он, и смешной…
На меня смотрит Осень очень внимательно:
«Для тебя разукрасила листья старательно!
Но мой труд из-за книжки своей ты не видишь!
Знаешь, ты меня, Осень, очень обидишь!».
Оторвала девчонка глазки от книжки
И сказала тихонько: «Я читала о мышке!
Как она обхитрила ловко злого кота.».
Осень мне отвечает: «Понятно тогда!».
«Вижу я, как листва твоя кружится с ветром.
Даже солнцу с щенком она тоже заметна!
Вот возьму сейчас мячик – поиграю с щенком.
Пусть побегает он, а потом пойдём в дом.».
20.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124092006576