Осень по миру катится

В воздухе пахнет осенью
И помидором спелым.
Небо свой купол досиня
Разрисовать успело,
Чтоб с его фоном рыжие
Листья казались ярче,
Ставшие позже жижею
Луж, что их любо нянчат.

Птицы резвятся стайками,
Вдоволь радея солнцу.
Вкусно лучами-сайками
Гладит оно оконце
С боком кота пушистого,
Что задремал на стуле,
И за игрой неистово
Лапы запутал в тюле.

Осень по миру катится
Яблоком спело-алым.
Листья навстречу пятятся
Нехотя и устало.
Ветер несёт дорожками
Пыль с непонятной грустью,
Жизнь пролетает мошками
Между вилков капусты
Да вдоль землицы вспаханной,
В край горизонта метя...

Лишь бы мой рок не аховым
Был в её строгой смете...

>М<


Рецензии
Очень мне нравятся ваши стихи.

МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ОСЕНИ!!!

Элина Умрихина   21.09.2024 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина, за такую оценку и добрые слова.

Мира.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   21.09.2024 15:51   Заявить о нарушении