Джетлаг

Выговорить бы из себя,
пословно вынуть
шипы постоянного зова;
стабильное биение замерло
при запланированном контакте
/и пошло неправильно/
 
Прелюдия акклиматизации
расстелилась чистейшим шёлком.
Ни одной затяжки на счастье:
скользнуло нетряское небо,
утра поцеловались друг с другом
(то, что внутри, с наружним),
сплелись упруго и верно.
 
Двигатель солнечно вымуркивал
дор-рога-запр-равка-р-раф,
подражая монастырскому коту:
по-раифски так звучит «дом»
или что-нибудь вроде «тут ждали».
 
Идеальная гладь без оверлока,
распустившаяся сбоку бахромой
завершённого свидания.
 
Джетлаг оказался обратным.
Монетка вращается
 
и никак
не может
упасть
хоть куда-нибудь.


Рецензии