Больно

Я знаю, больно... Ты возьми
Немного силы и терпения
Из глубины своей души.
И пусть, в порядке исключения.

Они, скорей, нужнее тем,
Чьи судьбы режут болью в сердце.
Для них ты - воздух средь проблем.
Твой свет для них сильнее смерти.

И ты не можешь подвести
Их предвкушение надежды.
Порою, боль даёт идти...
И с бОльшим рвением, чем прежде.

Но не тебе, а тем, кто ждёт
В твоих глазах увидеть силу.
И верить в то, что всё пройдёт,
Когда душа открыта миру.


Рецензии