А сегодня там осени грустная песня звучит

.
(Стихотворение по картинке)
.

В этом парке весной её юность вдыхала сирени -
Звонким смехом по камушкам мчались шальные ручьи
И в траве серебрились дождём позабытые пенни...
А сегодня там осени грустная песня звучит.
.
По аллеям пройтись, каблучками листву задевая...
Задержать мерный шаг у цветочниц и низких перил...
Ты жила нараспев - ни разлуки, ни горя не зная.
Вспомни тех, кто с тобой это счастье так долго делил.
.
Полюби и прими золотую печальную пору,
Дней последних восторг в позаброшенном, старом саду.
Бабье лето твоё отшумит и закончится скоро,
Так с волос отряхни паутины осенней фату.
.
17.09.24.


Рецензии