любовь меняет времена
так ненадежны, так нелепы,
напрасно вьются, словно ветви,
скользя вдоль линии руки.
лишь сердце шлет сигналы нервно
в созвездье Огненной Реки.
не мягким словом, не кивком,
не разорённою сорочкой
в ночи, не памятною строчкой,
не у кровати босиком -
любовь в молчании весомом,
а сердце - гулкий метроном.
увы,сраженным быть любовью
грозит лишь тем, кто низко пал
и, словно молнией пронзенный,
попавший в грозной бури шквал,
молчит, молчит, завороженный,
стихией брошен между скал.
молчание моё глубоко.
не называя имена
молчу, не смея ненароком
взглянуть не так, вздохнуть не так...
...любовь приходит к одиноким.
любовь меняет времена.
(на музыку Альфреда Шнитке "Объяснегие в любви")
Свидетельство о публикации №124092006449