Ассоль уже не та

(Стихотворение по картинке)

.
Так долго ждать - уже невыносимо.
Иду опять, калошами шурша...
Скажи мне, Грей : - Ну где тебя носило? -
Я с возрастом, чуть меньше хороша.
.
За столько лет, закончилась помада,
Стал грузным стан к семидести шести.
И мне теперь уже так много надо,
Чтоб красоту свою в порядок привести.
.
В коленях дрожь и часто мёрзнут руки,
Мне ими с берега уже не помахать
И я кота взяла себе от скуки,
Но этот гад всё время просит жрать.
.
Кочуешь ты по разным заграницам.
То тут, то там шикуешь в кабаках...
Скажу тебе: - Так, милый, не годится!
Я не хочу остаться в дураках.
.
И лживых мне не нужно оправданий.
Душа пуста, как выпитый сосуд.
За столько лет напрасных ожиданий,
Я на тебя подам, пожалуй, в суд.
.
За все мои фантазии о Грее,
За не хождение с тобой по кабакам,
Скорее я повешаюсь на рее,
Чем стану дальше верить мужикам.
.
Мелькнул вдали насмешкой, алый парус.
(Не светит ей, похоже, ни черта).
Ассоль одна на берегу осталась -
Пошла кормить голодного кота.
.
09.09.24.


Рецензии
Вашей Ассоль от моей Глафиры.
http://stihi.ru/2024/07/28/3807
С улыбкой и уважением.

Валерий Ольгин 11   20.09.2024 21:37     Заявить о нарушении