Мчусь

Средь тёмного мрака мчиться поезд
Скорость пробивает максимальный темп
Вдруг над головой явилась лик полной Луны
И повисла над лбом как символ короны.
Ой, ночная королева ночного поезда я
Качаюсь в колыбели вагона номер семь
И место моё под седьмым числом
И ещё бы цифру семь для  полного счастья.
Виднеется в дали свет фонарей
Тихоходом становиться поед 345
И заколдованный встал на станции
Где белым дворцом становиться он.
'Карталы' светиться как ведьмин дом
Одиноко стоявшая средь пустырь
Лишь шпалы, железные пути стрелой
Указывают куда ехать в ночной тиши.
Столбы, деревья тёмные их очертания
Страх наводят проснувшим под утро
И вновь нас проглатывает ночная мгла
Словно в желудке крокодила варимся тут.
Свет слегка освещает купе на шестерых
А мы остались за ночь я и она -училка
Да, многих не стало в соседних постелях
Неужто сном заколдованным спала до сих пор..
Буду ловит каждую зарю, вставания Солнца
Словно я ловлю каждый взгляд внука
Вот он - моё Солнышко на земле как на небе
Улыбнеться, рассмеётся расплачется чистой природой - тигрёнок.
Ого, на горизонте поблескивает алый оттенок
Разбудила таки я Девственную Зарю
Петушок-гребешок прогнал тьмы шабаш
И часы тикают зовя утро, снова день.
Я ещё мчусь и мчусь и не один день
По долинам, по лесам, через реки
Словно обгоняю Солнце - колобок
Который всё время попадает в чей-то рот.
20.09.2024
05.55


Рецензии