Щадя самолюбие

Пригласили - удивили.
Несогласных - удавили.
А потом прочли молитвы...
Были очень... очень хитры.
Били - веруя - не спросят.
Кто теперь кому доносит
Тот стакан живой водицы?
- Хорошо бы разом спиться...
И по-русски так забыться.
И молиться, и молиться -
Словно в этом суть всего.
Пригласили. Погасили
Сердце, разум, веру, счастье.
Сдали карты не той масти.
Мне совсем не подходило
Казино и в нём кадило.
Я за Ангелом следила.
Всё гадала: демон? черти?
Кто-то колесо, ведь, вертит.
Кто-то крест целует в шутку.
Кто-то воет (иль поёт) - но очень жутко.
Пригласили. Не согласна!
Не сдался мне этот Праздник.
Всё ж осталась - самолюбье
Наседало: "не отступим,
Не позволим тоске смертной
Нас принудить стать здесь жертвой".



https://www.youtube.com/watch?v=XiM0_siieBk
Татьяна Доронина "Клеопатра Львовна из Москвы" (1986)


Из комментриев:

@ВячеславСуханов-э2ж
2 дня назад
Товстоногов что ли!?



4 ответа

@nataliag5736
2 дня назад
Он, видно на его юбилее.



@ВячеславСуханов-э2ж
2 дня назад
 @nataliag5736  весьма вероятно... ( хорошо сказал).



@Рысь-б8р
1 день назад
И он несколько шокирован от такого пошлого выступления  Дорониной, она так кривляется и так вульгарна, фу



@ВячеславСуханов-э2ж
1 день назад (изменено)
 @Рысь-б8р  а по-моему, ему нравится...


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=XiM0_siieBk
Татьяна Доронина "Клеопатра Львовна из Москвы" (1986)

Татьяна Ульянина-Васта   20.09.2024 20:34     Заявить о нарушении