Вставай, страна Великая

Хочу спросить  у вас,
Народ страны большой,
Той, что была Великой
И сердцем и душой.

Куда всё подевалось?
Скукожилась душа,
И от того что было
Нет больше ни шиша.

Сердца окаменели,
Все смотрят равнодушно
Как гибнут наши люди,
Как исчезает дружба.

Кругом бушует пламя,
А в мире нет тепла,
Поля покрылись пеплом,
Страдает мать-земля.

На клочья растерзали
Достоинство страны,
За справедливость бьются
Простые пацаны.

Зато сынки элиты
С врагами одной масти,
То в Риме, то в Париже,
Пока рука у власти.

Им до войны нет дела,
У них кишка тонка,
Им радоваться жизни
Приятней свысока.

        Вставай, страна Великая,
        Вставай на смертный бой!
        Ещё не всё потеряно,
        Мы справимся с чумой.


Рецензии