Они уходят

"Москвичи" уходят отцовские,
и дедовские, но мы их помним.
Запах кожи, тосола, бензина,
теплоту горячей резины.
Бесконечность волшебной дороги,
неизвестность внезапной поездки.
Сбережет нам память немного...
Но без этого нету детства.
Дядькин руль, рычаги, приборы.
Деда байки и гул мотора.
И далекой дороги закаты...
Лес, туманы, заправки, горы...
Это чудная сказка детства.
Не поймут это наши внуки.
Серой ниткой дорог наследство,
память штопают запах, звуки...


Рецензии
Молодец, Миша, берет за душу!

Леонид Фарберов   20.09.2024 21:00     Заявить о нарушении