Не страшен дождик

А зайчику не страшен дождик –
Раскрыл он зонтик и сидит.
Быть может зайчик наш художник?
Он смотрит, как листва летит.

Сам на листве, как на перине
Сидит и дождик нипочём!
Он видит бабочка застыла
Под зонтиком. Зонт будто дом.

А с клёна листья так неспешно
Слетают с ветром тут и там.
Листва летит не быстро-нежно
На зонтик сядет, между трав…

Опустится на куст сирени –
Её листвой украсив враз.
У дождика совсем нет лени.
От луж отбоя нет сейчас.
20.09.2024 г.


Рецензии