К Рождеству Богородицы!

Не ведаем мы что творим
Порою и не верим в вечность
Что думаем не говорим
И обесцениваем человечность

Не милосердствуем, а ждём
Прощения и обижаем
Играем часто мы с огнем
И этого не замечаем..

Все верим в лучшее, в Него.
За чудеса пустое принимаем
Стираем грани. Зло или добро..
Грехи в добро мы часто одеваем

Все мимолетное мы кормим и лелеем
Любовью к жизни называем то
Что зачастую ненадежно греет.
Прости нас, Господи, за все..

Мы слезы льем не покаянья
Нам жалко лишь самих себя
Во многом не имеем воздержанья
В словах ли в праздности ума..

Что ненавижу то творю
Нелепо рассуждая, принимаю
Оправдываю и люблю
И сам себя за это не прощаю..

Устал Господь смотреть на нас с любовью
Мне кажется, во всем же есть предел
Но есть надежда...глаза наполненные болью..
Его Пречистой Матери удел..

Не знаю почему так вышло,
Но мысли облеклись в слова
Я думаю не будет лишним
Молить сегодня небеса...

Спаси, Пречистая от омерзенья
Избави нас от наших дел
От нас самих и самомненья
Разруши самочинья плен

Не преставай за нас молиться
Моли и Сына Своего
Пусть даст нам время потрудиться
Здесь, на земле, ради Него

Я знаю, бремена все наши
Несешь и так тяжёл их груз
Ты ежедневно умираешь даже
От наших очерствелых душ..

Прости, Пречистая, нам глупость
Наше бессилие прости
Самообман, безволие и трусость
Прошу, Его за нас проси!

Прости, Пречистая, неверие
И малодушие прости
Все еще веря в чудо и прозрение
Владычица, молю тя, помоги!

19.09.2024


Рецензии