Улыбнёмся бесстрашно
И спадает пустым пузырём,
В ней так трудно, хватаясь за небо,
Дважды два привести к четырём.
И сменяют друг друга сезоны,
Да не в каждом из них благодать –
И раздумьями ночи бессонны,
И долгами толстеет тетрадь.
День грядущий пугает загадкой,
Но прописан событий черёд:
Будет горько, а может быть, сладко,
Час настанет – и это пройдёт.
Что брести по одной половице? –
Жизнь имеет волшебный размах:
Нереальное может случиться,
Очевидное – сгинет впотьмах.
Мир кипит, подвергается встряске,
Изменяется бурной рекой –
И Кощею Бессмертному в сказке
Назначается Вечный покой.
Прирастает история стажем,
А надежд не скудеет объём.
… Улыбнёмся бесстрашно и скажем:
Мы, пожалуй, ещё поживём!..
Свидетельство о публикации №124092006086
Татьяна Митенёва 22.10.2024 06:55 Заявить о нарушении