Путник

Пусть о(т)пущены веки, но свет – всё одно –
подступая, покойно достигнет сетчатки
...и останется встать, раззавесить окно,
засмотреться
     на беглого дня отпечатки:

на сталистую воду с опорой на дно,
что воспели на раз и на два борзописцы,
на идущего к броду (пока не темно) - 
сокращаются /в\ жгут икроножные мышцы,

располосаной пашни парной эбонит
со стиральной доскою рельефами схожий,
непролазны:
- террасы из облачных плит,
- разудалый народ, лишь на жертву и гожий

Воздух бьётся о камень, стирается кряж,
припорошены пылью земные альковы,
засыпает песком облюбованный пляж,
где река изогнулась по форме подковы 

Путник трогает волны ладонью. Вода
не досталась, в итоге, потомкам Джавдета
Он ступает по пояс, толкаясь от дна,
в бесконечности дня
     бесконечного лета


* Товарищ Сухов возвращается с войны домой и снова попадает на войну...


Рецензии
Пусть о(т)пущены веки, но свет – всё одно –
подступая, покойно достигнет сетчатки
...и останется встать, раззавесить окно,
засмотреться
на беглого дня отпечатки👍👍👍

Вы молодец

Натали Вайсгайм   31.10.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Востряков   31.10.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.