Вечность

Кто на чём
Въезжает
В Вечность.
Кто на
Маленьком
Человеке
Кто на Мишели
И Гёрлз
Кто на Венере
Кто на Отеле
Калифорния
Кто на
Крейсере
Аврора
Кто на Варяге
Кто в обнимку
С рыжим
Клоуном
И фри картофелем
яблочным
Пирогом
Кто с раздербаненной
До нитки
Страной
И уничтоженными
Городами
И стёртыми
С лица Земли
Селами
И тюрьмами
Опутанными
Колючей проволокой...
Всех не сосчитаешь...
Но каждый
Въезжает
В Вечность
Не на золотом
Буцефале
А на том что есть
И что подвернётся
Под руку...

У каждого из присутвующих
Напротив дома
Высела какая-то
Вывеска...
Летайте самолетами
Аэрофлота
Храните деньги
В Сберегательной
Кассе.
У меня висела
Такая...
КПСС
Ум и совесть
Планеты
Но Вечность
Почему-то
Не захотела
КПСС
Как ум и совесть...
Теперь там висит другая...
Сбербанк сохранит
Ваши деньги
Он их никому не отдаст...
Даже вам...


Рецензии