Переклик стихотворений Евгений Журавлёв Майер-Рита

Автор:Евгений Журавлёв Майер

Стих-улыбка про Луну...


Вчера напомнил друг
Про полную Луну.
Про яркий, жёлтый круг,
Ответ пишу ему...
Там доктор от наук
В подзорную трубу, -
Увидел акведук...
Почти сломал судьбу...
Он сам теперь не рад,
Признался, что соврал...
Рос.Гвардии наряд
Чуть было не забрал...
Собрались мудрецы,
Дискуссию ведут.
Есть на Луне - рубцы,
Откуда ? Не найдут...
Вдруг мОлвила дАма :
" Луна - голограмма !
Через неё всегда,
Видна одна звезда ! "
Другой кричит : " Луна -
компьютер - звездолёт!
И за людьми она -
Следит день напролёт!"
А был ли луноход ?
А может Голливуд,-
Дурачит наш народ
И про Луну всё врут?
Я, точно, не пойду
К " пиндосам " на поклон,
Я свой корабль найду,
Зачем мне Аполлон?
Построить бы челнок...
Луна - есть тайна тайн.
Науке бы помог,
Сам на Луну слетал!
Писатель Носов знал
И может быть вполне...
Наверняка бывал -
Незнайка на Луне...

Рита Сондж

Боюсь,все споры зря...Планеты ведь
дружны-
Они не любят лжи,и не приемлют тьмы.
"Пока не наведём порядок на Земле,
И не разделим хлеб на дружеском столе,
Кто из Планет к себе решится нас
пустить?"-
Решили так они.Вот так тому и быть.
И если будет так,как всё сейчас идёт,
Дорога на Луну нас вряд ли приведёт...
И соглашусь с тобой,что может быть
вполне,
Незнайка только был на Золотой Луне...


Рецензии