Грустная история

Сидела женщина в слезах,
Слезами землю поливала.
Не верила ни в чудеса
И волшебство не принимала.

Старушка мимо лесом шла,
И подошла она к печальной.
— Чего ты плачешь? — не спеша ей протянула руку. — Здравствуй!

Я бабушка устала жить,
Вокруг так много разной дряни.
И муж меня давно забыл,
И денег нет и много брани.

Я вечно рвусь идти вперёд,
Не покладая сил борюсь я.
Нет больше сил и больше слов,
Наверное уже сдаюсь я.

Мне кажется живу не так,
Не вижу в жизни перемены.
Одна иду как родилась,
Устала принимать измены.

Не знаю как мне дальше жить,
Куда зачем и как стремиться?
Мне хочется всё отпустить,
И на замки в себе закрыться.

Я так устала убегать,
Искать причины позитива.
Мне надоело себе врать,
Жить в напряжении, быть сильной.

Ты деточка поплачь, поплачь,
Оставь в слезах свои обиды.
Ты отпусти их, я как врач,
Скажу в слезах так много силы.

Наверное устала ты,
Ты думаешь, что ты забыта?
Напрасно, больше не грусти,
В обиде жить лишь трата силы.

Подумай, что хотят сказать
Тебе другие своим видом?
Ведь им не хочется страдать,
Они устали от обиды.

Ты первой руку протяни,
Согрей кого-то, сделай радость.
Устала, посмотри кино,
Дом полюби, всё станет в радость.

Не надо думать за других,
Домысливать их поведение.
Поверь им тоже трудно жить,
Мы всё живём как привидения.

Расслабься, хочешь спать, поспи,
Не хочеться гулять, не надо.
Плохие мысли отпусти,
Забудь слова "должна и надо".

Живи по сердцу из любви,
Оставь чужие ты желания.
С собой побольше говори,
Живи как есть, без ожидания.

Ведь жизнь дана, чтоб ты жила
Из благодарности и счастья.
Ценила миг, любила жизнь,
Была красива и прекрасна.

Старушка обняла её, сказала:
— Как же ты красива.
Всё в жизни будет хорошо,
Не обижайся, будь счастливой.

И по дорожке в лес пошла,
И растворилась словно в сказке.
Как будто здесь и не была,
Не чувствовала её ласки.

Она спокойно побрела,
И разговор с собой ведя.
Как будто силу обрела,
Себя с любовью обняла.

И маски все с себя сняла
Свободу в сердце приняла
Открыв в себе все в жизни краски.
Нашла свой путь из грустной сказки.

20.09.2024 12:17


Рецензии