В месяц раз, в одну из сред...

Стал замечать я за собой -
В месяц раз, в одну из сред,
Новости сыпятся гурьбой,
А в них – один лишь бред…

Я к ним, и с умным видом,
Изучать до крайней буквы.
И будто хлеб с повидлом,
Хрен вкушаю с брюквой…

Кормят они оптимизмом,
Могучим желаньем к труду.
Не глядя на мой пофигизм,
После творить добро я иду…

Покупаю полезные чипсы,
Сосиски из чистого мяса…
Стримлю рекламные миксы,
Хожу в рванье будто я в рясе…

Оформляю в банке кредит,
От него одно только благо, -
Ни один мошенник, бандит,
Не украдёт наличных бумаги…

После бодро шагаю я в храм,
Исполнить долг христианина.
Батюшке деньги банка отдам,
И помою дорогую машину…

Зовут на подвиги новости…
В них думают все обо мне…
Взывают к чести и совести,
Себя называя светом во тьме…


Рецензии