Осенние костры

Дворовый клен стряхнув последний лист
Теперь уже не кажется нарядным...
И кот бездомный, оседлав карниз,
На клен взирает равнодушным взглядом.

Осенняя тоскливая пора
Листвы пожухлой расстелила скатерть,
И кто вчера был "гордостью двора"
Сегодня сам готов идти на паперть...

Теперь корявей кажется вдвойне
Ствол потемневший, отражаясь в лужах.
Седая поросль высохших ветвей
Бельмом без кроны вылезла наружу.

Унылый дождик навевает грусть...
Опавший цвет в костры сгребают метла.
Горит "наряд" кленовый (Ну и пусть!) -
Фрак со следами птичьего помета...


Рецензии