На пригорке, за оврагом

На пригорке, за оврагом,
Деревянный дом стоит,
Весь заросший пастернаком,
На лавчонке дед сидит.

Табаком пропах....задумчив,
Смотрит с грустью на реку,
Был....когда-то дед услужлив,
Всё бывало на веку.....

Борода седа, космата,
Взгляд давно уже потух,
Доживает с ним и хата,
С живности- один петух.

Огородик в запустении,
Грядки заросли травой,
Тоскует о своей Ксении,
Был порядок- жил с женой.

Одиночество сломало деда ,
Силы нет,одна тоска,
Не зовут его к обеду,
Нет вестей от кровинушки - сынка.

Года три как стал вдовцом,
" Съела кручинушка душу,"
Горе заливал вином,
Сына забывал Андрюшу.
.................
Служил во флоте,ходил по морям,
Был силён, красив и смел,
Честен был, предан друзьям,
И героем стать сумел.

Часы подарил моряку адмирал,
Не раз спасал корабль,
Жизнью своей рисковал,
В награду получил медаль.

На пригорке,за оврагом,
Деревянный гроб стоит,
Под святым Андреевским флагом!
Доблестный моряк лежит.


СПб, 2024, Арина Май.( Реальная история...)

 


Рецензии