Оранжевые листья
https://youtu.be/lRboEtHK0no?si=zVkkPvdeEJtY2fPQ
Оранжевые листья танцуют полонез.
Над городом осенним — незрячая звезда.
Мы можем притвориться, что это не конец,
Но горестно грохочут ночные поезда.
Покуда я жива, храню любви пыльцу
На самой глубине речного перламутра.
Мрачнеет цвет воды, подобен стал свинцу.
Зачем же этот сон явился мне под утро?
Где мы бежим с тобой по розовым полям,
По синим берегам, по золотистым пляжам.
Прощальное вино, нетронутый бокал.
И жизнь напополам разломится однажды.
Я больше не прошу любви твоей скупой.
Пусть солнечная пыль осядет на картинах.
Мне не дано войти в историю о той,
Которая смогла, которая простила.
Оранжевые листья танцуют полонез.
Над городом — туман и дачный дым костров.
Всему настал конец. Всему во мне — конец.
И нечего сказать. Да и не нужно слов.
Свидетельство о публикации №124092005675