там ветра свободно гуляющие во тьме
Птицы замеревшие в воздухе от мороза
Там ни мне ни тебе ничего не нужно
Там все покрыто снегом и все простужено
Все прожито, перечеркнуто на старых листах
Быстрым почерком скачущим прочь из строчек
Там зрачки превращаются в звезды, а потом в точки
И многоточия. Многоточия
И созвездия там сплетаются в узлы,
А обьятья душат и рвутся
Как цепи падают тяжелые к ногам
Все эти отжившие чувства.
Деревья гнуться и лопаются их стволы
Ветер бьет по веткам хлестко
И по щекам
Я ее помню и первому встречному - отдам
Отдам. А ты…
Нет края у этой мглы.
Войдешь - и никогда не вернешься
Там нет начала и нет конца, только злой гул
Да злые лица.
Кто кому врал? А кто снился?
Кто-то кому-то когда-то со смехом сказал
И в эту тьму провалился
Скатился как с горочки и почернел.
Стал частью, тенью. Сном
Растворился!
И там забыл как было до
Забылся
Ветром сотрет лицо
Сотрет руки и истории
Здесь - это то, где до.
Где прошло все
Кроме боли.
Которая тоже забыла куда и зачем течет
И кого волочет за собой
Чьи шкуры
Стой. Послушай как ветры шумят
И топят все голоса
Столько вранья!
Все будто кричат эти слова -
Я помню ее и себя!
Я помню ее и себя!
Я не помню ее. И себя
Врут и врут.
В глаза
Свидетельство о публикации №124092005657