вспомни их под свист свирели

Этих мальчиков не заберут домой.
Этих мальчиков не заберут с собой,
Эти мальчики останутся здесь
Молодой орашенной кровью травой.
Эти мальчики - сами небеса
У них красивые, навсегда закрытые глаза
У них звонкие молчащие птичьи голоса,
И им хочется встать и пойти с тобой.
Их имена будут перебирать как молитвы
Их матери, перебирать по буквам
стареющими губами
Мантры
Мальчики которые были с нами
И остались во вчерашнем дне.
В осени. В зиме.
В прошлом году. Давно
У них почти одно лицо
Юношеское не успевшее встать взрослым
Но, ставшее острым
Очень острым
Режущим как нож
Ты будешь в этой траве -
Мальчиков этих не трожь
Не трожь
Им здесь пережидать вечность
И возвращаться в бой.
Со мной. С тобой. С самими собой
Вспомни их под свист свирели.
Вспомни их под волчий вой
#нед24


Рецензии