Вызов осени
Сорит жёлтой ветошью на чистые поля,
Лето остаётся с нами только на картинках,
Точно также, как и остаюсь с тобою я...
Дождь в бокалы луж свою настойку подливает -
Также я пьяна была тобою столько лет,
Веря в небылицу: "Может, не похолодает?"
Но подуло с севера, и вот он мне - ответ...
Осень взбудоражила забытые тревоги,
Грубо в сапогах по нашей нежности прошлась -
Нежность не смогла назад воспрянуть по итогу
И моя мечта: "С тобой быть вечно" - не сбылась.
Осень, принимаю вызов твой я с уважением!
Да, мы не прошли твою проверку сентябрём.
"Любишь - отпусти" - сказал когда-то добрый Гений,
И я отпускаю твою руку под дождём...
Фото авторское
14/9-2024
Свидетельство о публикации №124092005616