Псалом 108
Когда я восхвалю Тебя!
Ибо уста лукавого немолчно
Разверзлись клеветою на меня.
Словами злобы опутали меня
И на меня напрасно ополчились.
Ложью своей вместо любви кляня.
В молитве к Богу моё сердце билось;
Злом за добро воздали они мне,
И ненавистью за любовь мою.
Грешник врага пусть подчинит себе,
Да станет дьявол рядом с ним вовсю!
Он будучи судим, да будет осуждён,
Его мольба ему во грех да будет!
Да будет краток его день за днём,
В его наследство пусть иной да вступит!
Сиротами его да станут сыновья,
Жена его да будет же вдовою!
Да будут в нищете его жить сыновья,
И крова не иметь над головою!
Да взыщет долг взаимодавец у него,
Плоды трудов его чужие да пожнут!
Заступника да не имеет своего,
Его сиротам милости да не дадут!
Детей его погибель да постигнет,
Имя его в одном колене пропадёт!
И беззакония его отцов отныне,
Да помянет Всеведящий Господь!
Да не простит Господь грех матери его!
Да будут их грехи всегда пред Богом,
И да сотрётся, истребится с земли всё
Напоминание о них в своих истоках,
За то, что милость сотворить не захотел
Мой враг со злобою в стремленьи,
Убогого и бедного презрел,
Преследовал желая умерщвленья.
Падет проклятье по заслугам на него,
Не восхотел иметь благословение.
Благословение отступит от него,
Весь погрузится он в забвение.
В проклятье, как в одежду облачится он,
Проникнет как вода в его утробу,
И как елей проникнет в кости все его.
Всё его тело насыщенное злобой;
Да будет для него оно одеждой,
Что ежедневно носит он её,
Как пояс носит на своей одежде,
Что опоясывает им себя всего!
Тех эта участь будет такова,
Кто на меня клевещет перед Богом,
Уста кого льют мерзости слова,
Дурное о душе моей глаголят!
Но Боже, Господи, меня Ты защити,
Во Твоё имя и по милости Твоей!
Избавь меня, ибо убог я в бедности,
И моё сердце содрогнулось от скорбей!
Как тень бегущая, я исчезаю;
И гонят меня, словно саранчу.
Мои колена от поста ослабевают,
И телу моему невмоготу.
Враги мои смеются надо мной;
Кивают головой на меня глядя.
Мне помоги, Господи Боже мой,
Пролей на меня милость, Боже правый!
И да познают все мои враги,
Силу руки Твоей, Господи, Боже мой,
И с ними это, Боже, сотворишь Ты,
Ибо Ты благ и праведен, Господь мой!
Проклятья вслед услышу я от них,
А ты, Господь, благословишь меня;
И да покроет стыд гонителей моих,
А раб же твой возвеселится у Тебя.
Позором пусть да облекутся те,
Кто на меня клевещет пред Тобой,
Словно оденутся одеждою своей,
Что соткана стыдом и срамотой!
Я славу Господу устами возглашу,
Средь множества людей я восхвалю Его;
Ибо Он мне явился, Своему рабу,
Спасти меня от мне хотящих зло.
Свидетельство о публикации №124092005561