Три сына, три лапочки...

Три сына, три лапочки,
Три продолжения рода…
И воду носят, и тапочки,
И видно в каждом породу…

Один гранит грызёт науки,
Второй мастак строитель,
- У него из золота руки…
С бесами, третий, воитель…

Первый воин и богатырь,
Он латы носит и шлем…
Средний – из сонма тем,
Учит научный псалтырь…

Третий во всём самоучка
- Легко познаёт языки…
Пером владеет и ручкой,
А работать пока не с руки…

Все общаются – дружат,
И всегда идут на подмогу.
Жары не боятся и стужи,
Без спора готовы в дорогу…

Вместе, когда соберутся,
Да ещё позовут и меня -
Не дадут от заботы очнутся,
Ею будут мучить три дня…

Люблю я своих сыновей.
Они мои дети – потомки…
И пусть я старей и старей,
С пустой не буду котомкой…


Рецензии