Я не буду тебе в бесконечной любви признаваться
К этим улицам пыльным и ровным заборам домов.
Но позволь быть с тобой, до последнего вздоха остаться
В этой сказочной были, на грани реали и снов.
Быть дрожащей листвой на аллеях загадочных парков.
Плакать летним дождём и парить в кружевах облаков.
Отражаясь в воде, о гранитные глыбы плескаться.
Легким ветром играть на перилах ажурных мостов.
Золотыми лучами скользить по сверкающим шпилям.
Белым снегом кружить на раздутых щеках куполов.
Мягкой пылью ложиться на лапы задумчивых сфинксов,
Стерегущих покой ожерелья твоих островов.
Много дивных красот не увиденных мною доныне,
И сокровищ чужих, лишь до них дотянуться рукой.
Но позволь быть с тобой в этом шумном, изменчивом мире,
Опускаясь туманом над дремлющей в неге Невой.
Свидетельство о публикации №124092005495