Пицца с кабачком
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром.
4. Сверху выкладываем помидор, немного лука, любую колбасу или мясо, и ещё немного сыра. По желанию можно добавить острый перчик. Готовим под крышкой ещё 5 минут до расплавления сыра — и вкуснейшая пицца готова! Тесто благодаря кабачку невероятно сочное.
Свидетельство о публикации №124092005436