Чужой не бывает беды

От цветов на лужайке пестро,
Снова лето, глаза мне не лгут.
Ну и кто же зовется сестрой?
Ты — ромашка на летнем лугу.

А в промозглом сыром ноябре,
Когда солнце уже не вернуть,
Клен с осиною будут гореть,
Освещая прохожему путь.

Знай, приятель, что ты не один:
Вон березы сомкнули ряды,
Протянул свою руку жасмин —
Здесь чужой не бывает беды.

15:30, 24 июня, пос. Вырица, 2024


Рецензии