Пусть нас осень сделает мудрей

День прошел, уснул осенний город,
Вспыхнул звезд пленительный узор,
Замирает листьев ярких ворох,
Образуя призрачный ковер.

Я задёрну плотным строем шторы,
Будь что будет, я влюблен в мечту,
Сам создам и звёздные узоры,
И небес волшебных красоту.

Нарисую яркие кометы,
И плеяды неземных глубин,
И уйду дорогой звёздной в лето,
В ожерелье звёздчатых витрин.

Стану я мечтаньям предаваться,
Позабыв про осень и дожди,
Представляя, будто снова двадцать
Мне сейчас, и жизнь вся впереди.
 
Как же сердце сладостно заныло,
Как же стало на душе светло,
Будто дверцу в прошлое открыло,
То, что, думал я, совсем ушло.

И пускай от нас уходит лето,
Верю я, опять оно придёт,
Жар сердечный, верная примета -
Много впереди нас счастья ждёт.

И душа, восторгом расцветая,
Рвётся ввысь, как стая голубей,
Так пускай нас осень золотая
Сделает прекрасней и мудрей. 

           ***

            Картинка из Интернета.


Рецензии
Прекрасное стихо. Очень понравилось.

Ольга Кукоева   27.10.2024 16:31     Заявить о нарушении
Очень рад Вам, Оля.
Спасибо, что пишете рецензии.

Вестр   27.10.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.