Он вспомнил все...
Она в плаще огромном, он в куртке,
Вспомнил ее тонкие кожаные перчатки,
Первый поцелуй за ажурным мостом...
Как проводил ее до дома и влюбился,
Как прибежал домой и вымыл его весь,
Занавески от пыли вытряхнул, живу я здесь,
А не пауки в углу, свет в комнату полился.
Он вспомнил, как полюбил поэзию,
Как принял темное и белое, как родное,
Вспомнил ее белье красное кружевное,
Я такую красавицу до Загса доведу...
Он вспомнил все и постарался забыть,
Нет, нет, мне уже не двадцать, нет...
Но в зеркало на него смотрел тот парень двадцати лет,
Который говорил ему, не вздумай ее отпустить...
Свидетельство о публикации №124092005383