Блуждание

В то время, как авторы
            ищут мотивы,
Прекрасные строки, что
            реальности льстивы,
Уместные рифмы,
            метафоры, темы,
Я просто задумался,
            глядя на стены.
Я просто расслабился,
            мозгу дал волю;
Блуждает мой разум,
            как ветер по полю,
Что не обязан быть пользой.
            Без цели,
Я разрешаю, чтоб
            мысли летели
Во всех направленьях,
            скрываясь из вида,
Как птицы пугливые.
            Радость, обида,
Дела и тревоги теряйтесь
            без вЕсти.
Пустой же мой отдых
            без смысла прелестен.


Рецензии