Острый гравий метро

облако, 
насыться  злобой,
сумку  кенгуру  награди 
подозрительной  ночью  в  разгар  дня,
и  пусть  рядом  со  мной 
будет  чистый  лист  смятый  в  слова,
толпа  мыслей  придавит  двухпудовой, 
черепной  костью  тёплый  холод  тёмного  метро,
придёт  восемь  струн  заспанного  пара
гладить  в  ладонях  подушечки  острых  пальцев,
и  пусть  это  будет  петля…

от  меня  отворачивается 
усталость  магнитных  кораллов,
вокруг  всё  временно,
но  получится  забрызгаться  или  нет,
узнать  можно  только  в  следующей  серии,
нынешняя  стремительно  заканчивается
в  неравной  степени  чувствуя  себя  воровкой,
и  только  другая  величина  детонаций
выведет  фундамент  ямы  за  черту
поклонников  грубой  силы,
она  греху  предаётся,
я  же  грех  предаю…

и  снова  некогда  искать  в  каждой  трещине
куски  кожи,  дрожа 
от  натянутых  нервов  шейными  позвонками,
сухим  кашлем  сминать
тайну  сырой  видимости
растопырив  сосуществование,
сажени  набегающих  волн  ноги  миль  облизав,
развалятся,  удаляя  недуг  честными  глазами,
кукушка  глянет, – 
часы,  как  чистая  страница 
в  паспорте  временного  провала…

а  мои  ногти 
выросли  из  воспоминаний  суровыми  нитями,
бездоказательно,
но  в  опасности  осталось  пустое  место
щадя  узкоколейную  колею,
пульс  наглухо  отбил  руку,
живая  кровля  коридора,
как  враждебное  окружение  дающее  течь,
поджимает  слабину,

а  мне  дорогу  найти  в  метро,
где  метла  метёт  зеркала  в  дряблые  отражения,
где  втягивается  прожорливость  кротов
в  советы  чистого  воздуха.


Рецензии