Быстрое мясо к ужину
Рецепт: Мясо филе – 600 гр. Лук -2 шт. Сливочное масло -30 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу. Яйцо -1 шт. Мука – для панировки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим лук, я нарезала и обдала кипятком чтобы исчезла горечь, а затем измельчила при помощи блендера. Можно мелко порезать и слегка обжарить или замариновать. Все на Ваше усмотрение.
Мясо филе, у меня свинина, нарезаем как на отбивные толщиной примерно 1-1,5 см. и хорошо отбиваем, чем тоньше тем лучше, почти до прозрачности.
Мясо солим с двух сторон и добавляем специи, у меня черный молотый перец.
На одну половинку мяса кладем подготовленный лук, и небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Закрываем второй половинкой.
В одну миску разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой, в другую насыпаем муку. Кладем получившийся конвертик сначала в яйцо, затем в муку.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим мясо с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой до золотистого цвета.
Свидетельство о публикации №124092005331