Оказия фартового
рыбак фартовый почивал,
он никогда не унывал,
на шутки ржал,как конь и дважды.
Он разбушлатился ,налил -
посмейтесь - водку ,а не чая.
И только рюмку пригубил,
заснул про юность вспоминая.
А тут Нептун на гребне волн
катался рядом,недалеёко
и разозлился очень он -
"мерзавец этот лежебока!
Я для него покой создал,
на море рябь,как кожа гуся,
а этот пьяница чихал
на все дары,меня не труся!
Ну,ужо глупый , погоди! -
тебе я всыплю до несхочу!"
И вот уж волны впереди
летят на берег и грохочут.
...Рыбак очнулся - где же всё -
садок и удочки ,и...водка?!
А вдалеке Нептун ревёт -
"Ну как,дала тебе молодка?!"
Мораль прозой -
даже фартовому не стоит расслабляться.
Свидетельство о публикации №124092005302