Привет мой дом, моя земля

Привет мой дом, моя земля,
Приют заботы и свершений,
Мы вместе долгие года
Прожили, чая вдохновений.

Мне как невеста твои дни,
Являя сердцу жизни лето,
В фате из неба синевы
Таинственным сияли светом.

С тобою шли в обнимку мы,
То смерть приняв, то возрождаясь,
То были белы, то черны,
На благость неба полагаясь.

В полях растила ты плоды,
В саду цветя, благоухала,
Прилестницей в лучах зари
Звездою утренней сияла.

Мне щебетанье птиц твоих
И тихий шорох ветра в кроне,
О днях иных внушали сны -
О вящей, будущей свободе.

Бывало ж ты, вскричав, стенала
И в гневе гнала меня прочь,
Остывши, к сердцу прижимала,
Как сына блудного иль дочь.

Так было много между нами -
Нам есть, что помнить и любить,
В сердцах трепещет наших знамя -
Свободно, радостно творить!

И вот, уже мы чуем, как
Господь к себе нас призывает,
С небес являя жатвы знак,
Он книгу судеб открывает.

Уже мы видим, как вокруг
Огонь на землю яро сходит,
И грозной бурей с громом, вдруг,
В испуге всех куда-то гонит.

Обнимемся ж не на показ,
На пир с судьбою собираясь,
Там встретимся в последний раз,
На вдохновенье полагаясь!


Рецензии