Гурьба

Когда грибы растут гурьбою,
четыре раза так в году.
То я с корзиною грибною
В лес обязательно иду.

Весна и май. В цвету вся вишня.
Дом полон грудами строчков.
Сушить совсем их не излишне.
Весь год еда на пять очков.

В июне рожь заколосилась.
Пришла пора маслят тащить.
Жена сопливцам удивилась.
И перестала варить щи.

Вот стали рожь жать хлеборобы.
Лисичка, белые грибы.
Соседи просят, дал нам чтобы.
Деньжат срубить возможно бы.

Падежь листа. Земля укрылась.
Прелестной, чудной желтизной.
И сердце радостью забилось.
Меня ждёт рыжик, в бор родной.

А между этими слоями
За ягодами ждёт поход.
Как чувства передать словами?
Лес-это радости восход.


Рецензии