Опять роса
У сентября роса по разнарядке.
На зиму осень повернула ось,
Срывая листьев золотые прядки.
В косматых тучах чёрной стаи лёт...
Грачата подросли на спелой пашне.
И рвутся, рвутся далеко вперёд,
От холодов и осени уставшей.
Лучи блуждают где-то в облаках...
И, прорываясь вниз, совсем не греют.
Развеяв миф о бабьем лете в прах,
О чём-то не случившемся жалеют.
Поникли травы. Зябко им теперь...
Ветра весь день качают сухостои.
Какое лето было без потерь?
И всё же лето дорогого стоит.
Что я могу? Могу лишь написать...
И погрустить в который раз об этом.
И пусть у осени иная стать,
Я не люблю холодные рассветы.
Свидетельство о публикации №124092005236